Турция наладила экспорт куриных яиц в Иран

05.01.2018

Турция наладила экспорт куриных яиц в Иран, где зафиксирован рекордный рост цен на продукцию птицеводческих компаний, передает агентство Анадолу.

Глава Союза производителей яиц Турции (YUM-BİR) Хасан Конья сообщил, что посольство Ирана в Анкаре обратилось к ведущим бройлерным компаниям Турции с просьбой наладить поставки яиц в Иран.

«В Иране в связи с последствиями вспышек «птичьего гриппа» в последнее время зафиксировано 2-3 кратное повышение цен на куриные яйца. К нам за помощью обратились из иранского посольства, и мы выразили готовность помочь соседней стране. Две недели назад начался экспорт яиц из Турции в Иран», - рассказал Конья.

По его словам, в связи с выявлением штамма «птичьего гриппа» около 70 процентов кур в Иране погибли либо были уничтожены. «Объем экспорта яиц в Иран продолжает расти. Думаю, что благодаря импорту из Турции цены на яйца в Иране вернутся на нормальный уровень. В неделю в Иран отгружают по 50 фур с яйцами», - сказал Конья.

По его словам, кризис в Иране может затянуться на 5-6 месяцев. За это время из Турции в Иран планируется отправить 2 тыс. грузовиков с яйцами.


Казах-зерно

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи