Турция намерена заместить поставки украинской соли в Россию

27.01.2015

Турция планирует увеличить в несколько раз поставки соли в Россию, чтобы компенсировать уменьшившийся импорт из Украины, передают "Известия" со ссылкой на главу управления по экспорту департамента добычи металлов и лесной продукции турецкого Министерства экономики Канера Бозата.

"В свете последних политических и экономических событий мы считаем, что можем рассчитывать на увеличение нашего соляного экспорта в Россию. Сейчас экспорт составляет порядка 50 тыс. т, но мы проводим исследования нашего потенциала и планируем нарастить его в несколько раз", - сообщил представитель турецкого министерства.

По данным издания, правительство Турции еще 13 января поручило своему Министерству торговли и таможне рассмотреть возможность увеличения экспорта соли из Турции в Россию.

Однако в целом от закупок соли из Украины российские ритейлеры пока не отказываются. Как сообщили представители X5 Retail Group и компании "Ашан", белорусская и украинская соль все еще есть в продаже. О выводе из ассортимента украинской соли заявили лишь Меtro и "О'Кей". Предложений от турецких производителей соли никто из опрошенных представителей сетей пока не получал.


Известия