Турция нарастила производство красного мяса в 1 квартале

17.05.2018

Общий объем производства красного мяса в Турции вырос на 9% в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщает статистическая служба Турции TurkStat. Объем оценивается в 253 341 тонн, показывает статистический отчет.Турция нарастила производство красного мяса в 1 квартале

Тем не менее, цифры показывают снижение на 14,2% по сравнению с последним кварталом 2017 года. Выпуск мяса крупного рогатого скота также оказался на 14,7% меньше объема, зарегистрированного в конце года, но все же на 6,7% превышает показатель, зарегистрированный в первом квартале 2017 года. Общий объем производства мяса крупного рогатого скота оценивается в 221 617 тонн.

Выпуск баранины показал рост на 3,9% по сравнению с предыдущим кварталом и на 44,9% в годовом исчислении, достигнув в общей сложности 27 053 тонн.

В прошлом году Турция сообщила о снижении на 3,97%  производства мяса до 1,12 млн тонн. Для того, чтобы возродить поголовье в стране и уменьшить импорт мяса овец правительство в рамках поддержки фермеров осуществляло программу распределения овец среди малых хозяйств с последующим правом выкупа скота в течение следующих двух лет: т.е. фермерам выдавались 300 овец, которые через год могли родить 300 ягнят. Фермеры получали возможность оставлять ягнят у себя, а государство выкупало овец обратно, чтобы в последствии предоставить их другому фермеру. Судя по результатам 1 квартала текущего года, программа поддержки фермеров оказалась успешной, заявил министр сельского хозяйства и животноводства Турции Ахмет Факибаба.


Meatinfo

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи