Турция повысила импортные пошлины на подсолнечник и подсолнечное масло

07.08.2018

Правительство Турции приняло решение о повышении с 1 августа текущего года импортных пошлин на ввозимые в страну семена подсолнечника и подсолнечное масло, сообщает УкрАгроКонсалт.

Ввозная пошлина на семена подсолнечника была повышена с 13% до 27%, на сырое подсолнечное масло – с 23% до 36%.

Напомним, последний раз Турция повышала импортные пошлины на семена подсолнечника и подсолнечное масло 5 июня текущего года.

В текущем 2017/18 сезоне наблюдается значительное сокращение экспорта подсолнечника и подсолнечного масла из Украины и России в направлении Турции.

По информации турецких операторов рынка, производство подсолнечника в Турции может несколько сократиться в 2018 г. и составить 1,45-1,5 млн тонн по сравнению с 1,625 млн тонн, собранными в прошлом году.

Более подробно о тенденциях производства и экспорта масличных культур и растительных масел, балансах спроса и предложения, а также ценовых тенденциях в странах Причерноморского региона читайте в еженедельном издании «Масло Причерноморья» от УкрАгроКонсалт.

О перспективах торговли масличными культурами и растительными маслами в новом 2018/19 сезоне можно будет узнать в ходе VI Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2018", которая состоится 20 сентября 2018 г. в ​отеле «Hilton», г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

В 2017 г. конференция «Black Sea Oil Trade» собрала 250 делегатов из 25 стран мира и 150 компаний. Участниками конференции являются производители и переработчики масличных культур, трейдеры, предприятия по глубокой переработке растительных масел, инвестиционные компании, банки, консалтинговые, шиппинговые, брокерские, страховые и сюрвейерские компании.

 

УкрАгроКонсалт

Материалы по теме

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи