Турция продолжает снижать импорт подсолнечника

17.01.2018

Текущий маркетинговый год для Турции проходит в условиях рекордного урожая подсолнечника на уровне 1,6 млн. тонн. УкрАгроКонсалт ранее уже обращался к теме прогнозов на 2017/18 сезон для этой страны и перспектив торговых отношений с Украиной и Россией.

Спустя первые три месяца текущего сезона, оценим, насколько оправдываются ожидания снижения импортной зависимости Турции на рынке сырья и подсолнечного масла.

Заметим, для Турции всегда была характерна неоднородность закупок подсолнечника не только от сезона к сезону, но и от месяца к месяцу внутри маркетингового года, что имеет тесную связь с уровнем полученного урожая семечки в этой стране. Как правило, в более благоприятные сезоны объем импортируемого сырья сокращается.

УкрАгроКонсалт сообщает о сокращающемся импорте семян подсолнечника и подсолнечного масла из Украины по сравнению с прошлогодними объемами. Между тем, положительная динамика отгрузок в первые три месяца текущего сезона отмечена на рынке подсолнечного шрота. Так, Турция частично переключилась с российского товара на товар из Украины.

Полная версия статьи доступна подписчикам раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи