Турция создает рекордный спрос на черноморскую кукурузу

12.03.2018

Кукурузный сезон в Черноморском регионе в самом разгаре, как с точки зрения экспортных поставок, так и цен.

По истечении первой половины 2017/18 кукурузного сезона для стран Черноморского региона есть характерные отличия. Одной из таких особенностей стал спрос со стороны Турции.

В текущем сезоне Турция демонстрирует рекордный спрос на черноморскую кукурузу, несмотря на рост ее собственного производства в стране.

Так, согласно предварительным данным операторов рынка, по итогам первой половины 2017/18 сезона Украина поставила на турецкий рынок в два с половиной раза больше кукурузы, чем за весь прошлый сезон.

Для украинской кукурузы это рекордный экспорт на рынок Турции за всю историю поставок, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт. Ранее по данному направлению лидировала исключительно Россия, которая являлась можно сказать «монополистом» на этом рынке сбыта.

Стоит отметить, что несмотря на сокращение урожая кукурузы в России в 2017 году, поставки российской кукурузы на рынок Турции по-прежнему демонстрируют рост.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Неделя агробизнеса», а также раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи