Турция стала полноправным членом Транскаспийского маршрута

20.02.2018

Турецкая государственная ж/д компания TCDD Tașımacılık стала полноправным членом Международной ассоциации "Транскаспийский международный транспортный маршрут" (ТМТМ). Церемония подписания соглашения о вступлении в организацию состоялась в Анкаре в пятницу, 16 февраля.

Присоединение TCDD Tașımacılık к ТМТМ усилит транспортный коридор. Компании-участники ТМТМ планируют использовать ж/д магистраль Баку-Тбилиси-Карс в доставке грузов из Китая в Европу. Уже сейчас по этому маршруту активно перевозится в контейнерах зерно из Казахстана в направлении портов Турции, информирует УкрАгроКонсалт.

Участники ТМТМ согласовали тарифы по перевозке контейнеров от китайско-казахской границы (станция Алтынколь) в направлении Европы. Стоимость перевозки 20-футового контейнера от Алтынколя до Стамбула составляет 2301 доллар, до Чопа (граница Украины с Венгрией и Словакией) - 3602 доллара, до Славкува (Польша) - 3631 доллара. Транспортировка 40-футового контейнера до Стамбула обойдется в 3474 доллара, до Чопа - в 5845 долларов, до Славкува - в 5949 долларов.

В апреле 2017 года "Укрзализныця" изъявила желание присоединиться к ТМТМ. Кабинет Министров Украины поддержал эту инициативу только в январе 2018 года.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи