Турецкая компания предложила построить новый зерновой терминал в Украине

05.04.2016

Компания Molino (Турция) в ходе инвестфорума "Перспективы развития морских торговых портов Украины" в Одессе предложила инвесторам построить современный зерноперевалочный комплекс с высокой скоростью погрузки судна, передает ЦТС.

Вице-президент компании Салим Алабейи отметил, что главной проблемой украинских портов является устаревшее оборудование. Он предложил проект сооружения зернового терминала с возможностью одновременной загрузки двух судов класса "панамакс" и приема (выгрузки) зерна с грузовиков, железнодорожных вагонов и морских судов (в случае импорта). По его словам, проект предлагается для Одессы, но может быть реализован в любом порту Украины. Необходимая территория для его реализации - 170 тыс. кв.метров, стоимость проекта "под ключ" - 150 млн. долларов, при этом он окупится, по уверению топ-менеджера Molino, в течение четырех лет. Он сообщил, что его компания уже заключила контракт на подобный проект в Африке - в Гамбии, а также находится в стадии подписания в Эфиопии.

Компания Molino с 1965 года занимается производством оборудования для переработки пищевой продукции.

Более подробную информацию о тенденциях развития зерноперевалочной отрасли в Украине можно получить из исследования УкрАгроКонсалт «Зерноперевалочные мощности в портах Украины».

 

 

УкрАгроКонсалт

по информации Центра Транспортных Стратегий