Турецкие корабли незаконно пересекают украинскую границу для перевозки грузов и пассажиров в Крым

15.09.2014

Более ста судов со времени принятия закона об оккупации Крыма незаконно пересекли украинскую государственную границу, несмотря на то, что Украина закрыла для международного судоходства все морские порты, расположенные на территории непризнанной республики и Севастополя, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Например, один из турецких сухогрузов забирал из Крыма зерно, чтобы затем перевезти его в Республику Северный Кипр. Еще один корабль возит пассажиров из Севастополя в Стамбул, билет в один конец стоит 200-400 долларов, приобрести проездной документ можно в компании из Санкт-Петербурга. В турецкий порт корабль прибывает среди ночи, к небольшой и мало кому даже из местных известной гавани Зейпорт. Еще неделю назад официальная Анкара якобы пообещала провести расследование. Но, как стало известно, кораблем "Адриана" так никто и не заинтересовался. Пассажиры по-прежнему приезжают по украинским загранпаспортам. Некоторые называют это прорывом блокады.

"Все говорят: блокада, блокада. Надо ее прорывать, поэтому мы как раз этим занимаемся", - заявил капитан корабля "Адриана".

Заметим, несмотря на информационную войну, Россия почему-то не спешит трубить об этом в государственных СМИ, видимо, боится привлекать к этим кораблям внимание.

"Когда это случилось впервые, мы послали туркам официальную ноту с перечнем портов, которые закрыты. МИД Турции разослал рекомендации всем - министерству транспорта, всем портам, и после последнего случая они начали расследование. Нам сообщили о том, что в некоторых случаях эти паромы выкуплены, в некоторых - в аренде, то есть речи не может быть о том, что на турецкую землю приходит паром из Крыма и паспорт есть, в котором написано Крым-Россия", - подчеркнул посол Украины в Турции Сергей Корсунский.

Компании, которые незаконно пересекают границу Украины, не обращают внимания даже на резолюцию ООН, которая не признала Крым российским, и считают полуостров частью России.

Председатель наблюдательного совета "Майдана иностранных дел", крымчанин, вынужденно переехавший в Киев, Андрей Клименко насчитал более тридцати кораблей-нарушителей, все они сейчас находятся в черном списке. "Турция сегодня, после России, является крупнейшим государственным нарушителем. Все эти суда принадлежат турецким судовладельцам, часть из них под турецким флагом", - говорит он.

Место в черном списке означает в перспективе навсегда потерять для работы украинские порты. Поэтому гендиректор компании "Буртранс" Гокхан Узчан становится первым турком, который сам направил письмо-обращение к украинцам с вопросом, как смягчить свой приговор за то, что его танкер "Котел" заходил в Керчь. Есть подозрения, что он заходил в крымский порт, отключив систему автоматического наблюдения, что является незаконным по международным нормам.

"Мы заходили в Керчь, но только один раз. Да, это не значит, что мы невиновны. Но нас заставили. Контракт был на поставку груза с корабля на корабль, без захода в порт. У нас был груз на борту, они в последний момент начали настаивать, чтобы мы зашли в порт. Мы не могли им отказать. Я же видел в том списке корабли, которые постоянно ходят в Крым. Я просто прошу о более гибком подходе. Мои корабли не так часто ходят в Украину, но зачем мне вот так просто терять страну?" - объясняет Гокхан Узчан.

Еще один страх для судовладельца - международная огласка. Ее легко сделать, если заставить реагировать международные союзы страховщиков.

Спикер МИД Евгений Перебыйнис отмечает, что в таких случаях государствам, под флагом которых заходили корабли, и соответственно государствам, гражданином которых является владелец или капитан, направляются ноты. Относительно конкретных мер - это вопрос к министерству инфраструктуры.

В то же время в Мининфраструктуры заявили, что мониторят информацию о крымских портах, после чего передают ее пограничникам, и обращались в МИД с требованием разослать ноты.

Однако когда Андрей Клименко обратился в Администрацию флагов, там удивленно ответили, что не получали ни одного обращения от Мининфраструктуры Украины.

А тем временем в Одессе продолжает работать отделение компании "Палмали", чьи корабли согласно черным спискам "Майдана иностранных дел" неоднократно были замечены в крымских портах. Однако, как стало известно после обращения ТСН в Генпрокуратуру, пограничники не зафиксировали нарушений закона этой компанией, а значит и дела на нее нет.


ТСН