Турецких бизнесменов просят увеличить экспорт продуктов в Россию

28.08.2014

Власти турецкого городка Эскишехир призвали местных производителей яиц, мясной, рыбной и молочной продукции увеличить экспорт своей продукции в Россию.

Владельцев компаний, которые готовы увеличить экспорт своей продукции, просят подавать заявки в Департамент продовольствия, сельского хозяйства и продовольствия. При этом ведомство обращает внимание предпринимателей-экспортеров на то, что их деятельность должна полностью соответствовать законодательным нормам и производственным стандартам, сообщает РИА «Новости».

Добавим, что в середине августа состоялись переговоры между представителями Россельхознадзора России и Турции. Тогда стороны договорились существенно увеличить список турецких компаний, которые будут поставлять свою продукцию в Россию.

Как ранее писал «ФедералПресс», 7 августа текущего года Россия вела ограничения на импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении нее: США, Австралии, Канады, Норвегии и стран ЕС. Под продовольственное эмбарго попали такие продукты, как мясо, фрукты, молочная продукция, орехи и многое другое. Ряд стран, в числе которых и Турция, пообещали увеличить поставки продуктов в РФ.


prodmagazin