Туркменский рынок особенно заинтересовала высококачественная казахстанская мука

09.09.2015

С целью расширения присутствия казахстанских компаний на туркменском рынке АО «KAZNEX INVEST» конце августа проведена торговая миссия Казахстана в Туркменистан, в результате которой казахстанские производители договорились об экспорте своей продукции на сумму около 15 млн. долл, сообщили в компании.

Отмечается, что главный результат поездки - производители казахстанской лакокрасочной продукции, сухих строительных смесей, фанеры, геосинтетического материала для дорожного строительства, медицинских изделий, лекарственных средств, макаронных, кондитерских изделий, полиамидной колбасной оболочки достигли договоренностей о поставке своей продукции в Туркменистан на сумму около 15 млн. долл.

Продуктовый сегмент туркменского рынка особенно заинтересовала высококачественная мука отечественного производства. На прилавках магазинов Туркменистана уже сегодня можно увидеть казахстанскую муку, консервную продукцию, напитки, томатную продукцию и т. д.

Как ранее писало ИА «Казах-Зерно», уже более 20 лет Туркменистан пытается добиться зерновой независимости. Но население по-прежнему предпочитает муку из Казахстана, России или Ирана. Своя же пшеница уступает импортной и по качеству, и по урожайности.

По официальным данным, в Туркменистане в этом году было собрано 1 400 тысяч тонн зерна, при запланированных 1 600 000.

Как отмечают в компании, в этом году АО «KAZNEX INVEST» планирует провести торговые миссии и представить продукцию отечественных производителей в России, Азербайджане, Узбекистане, Иране.

 


Казах-ЗЕРНО