Tyson Foods объявила о закрытии двух заводов

24.11.2015

Закрытие приведет к сокращению 880 рабочих мест

Tyson Foods закрывает два из своих предприятия по производству готовых продуктов в США, в результате чего придется уволить около 880 рабочих мест.

Компания сообщила, что планирует прекратить работу на производственном предприятии в Джефферсоне, Висконсин, и предприятии в Чикаго, Иллинойс.

Приблизительно 480 рабочих мест будет сокращено на Чикагском производственном предприятии и приблизительно 400 - на производственном предприятии в Джефферсоне, но компания призывает сотрудников искать другие позиции внутри компании.

Руководство компании сообщило, что проверило много вариантов, прежде чем принять это сложное решение.

Закрытие предприятий происходит на фоне других закрытий с тех пор, как Tyson приобрела Hillshire Brands в 2014 году. После приобретения компания объявила о закрытии трех производственных предприятий готовых продуктов, которое привело к сокращению около 950 рабочих мест.

В августе этого года компания сообщила, что планирует закрыть предприятие по переработке говядины в Айове, что повлияет на 400 работников.

В прошлом месяце Tyson объявила о планах повысить заработную плату для рабочих заводов по переработке курятины, чтобы улучшить вербовку сотрудников и продление сроков службы по контракту.


Agro2b