Tyson Foods увеличила прогноз прибыли на сильном предложении КРС

10.05.2016

Стоимость скота падает, поскольку американские фермеры расширяют свои стада

Компания Tyson Foods Inc, самый крупный переработчик мяса в США, повысила свой прогноз дохода в этом году, назвав причиной большое предложение рогатого скота и свиней, и сообщила о рекордно высоком уровне квартальной маржи, чему способствовали более низкие затраты на корм и скот.

Компания прогнозирует хорошее предложение рогатого скота летом и в 2017 году для своего самого крупного бизнеса - дивизиона говядины, сообщило руководство компании.

Стоимость скота падает, поскольку американские фермеры расширяют свои стада, которые достигли 63-летнего минимума в 2014 из-за засухи.

Это помогло увеличить маржу говядины до 1,3% во втором квартале, закончившемся 2 апреля, по сравнению со снижением маржи на 0,5% годом ранее.

Маржа бизнеса курятины достигла рекордного максимума в 12,7%, поскольку он сэкономил $80 млн на более низких затратах на корма. Tyson сообщила, что ожидает маржу данного бизнеса на уровне выше 12% в 2016 году.

Затраты на корма упали в Соединенных Штатах из-за мирового избытка кукурузы и сои, который оказывал давление на цены на зерно в течение трех лет подряд.

Компания сообщила, что ожидает входа маржи куриного бизнеса в нормальный диапазон 9-11%, поскольку компания теперь продает больше фирменных изделий и закупает около 10% предложения курятины на открытом рынке.

Tyson, бренды которой включают Jimmy Dean, Hillshire Farm и Ball Park, повысила прогноз годовой скорректированной прибыли во второй раз до $4,20-4,30 за акцию с $3,85-3,95 за акцию.

Чистый доход компании повысился до $432 млн, или 1,10$ за акцию, во втором квартале, с $310 млн, или 75 центов за акцию, годом ранее.

Однако более высокое предложение рогатого скота и свинины привело к понижению средних отпускных цен, что привело к 8%-ному падению общего объема продаж до $9,17 млрд.


Agro2b.ru