Тысячи голов крупного рогатого скота застряли на пути в Китай

06.04.2015

Австралийский экспортер крупного рогатого скота, компаний Carpenter International, недавно добровольно передал управление организации Grant Thornton International в связи с банкротством, в результате чего тысячи голов крупного рогатого скота «застряли» на пути в Китай,  сообщают местные СМИ.Тысячи голов крупного рогатого скота застряли на пути в Китай

Компания, расположенная в Западной Австралии, назначила управляющими представителей Grant Thornton International, международная организация, объединяющая независимые аудиторские,бухгалтерские и консалтинговые фирмы, предоставляющие аудиторские, налоговые и консалтинговые услуги частным и публичным компаниям. Сейчас управляющие Grant Thornton пытаются вернуть скот его первоначальным владельцам.

Поголовье крупного рогатого скота, пострадавшего от нововведений в компании-экспортере, насчитывает около 11000 животных, сообщает ABC Rural News.  

Мэтью Доннелли, представитель Grant Thornton, сказал: "Нормативно-правовая практика  в Китае запрещает клиентам выполнять свои  обязательств по контракту, то есть платить до того, как крупный рогатый скот погружен на транспортировочные суда».

Администратор постарается найти другие экспортные рынки для  продажи крупного рогатого скота, попавшего в бюрократическую ловушку, но цена, по его словам, будет ниже, чем ожидалось, по сравнению с первоначальным договором.

Собрание кредиторов Carpenter International пройдет в Мельбурне в следующий вторник.



Meatinfo