Тысячи голов скота гибнут от засухи в Южной Африке

18.11.2015

Южная Африка в настоящее время переживает одну из самых тяжелых засух в последние 20 лет, с серьезными последствиями для сельского хозяйства и благосостояния животных.Тысячи голов скота гибнут от засухи в Южной Африке

Союз Производителей красного мяса (RMPO) сообщил, что более 40000 голов крупного рогатого скота погибли в одной только провинции Квазулу-Наталь, и серьезные потери скота в настоящее время наблюдаются по всей стране.

Департамент сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Южной Африки (DAFF) сообщает, что нынешние условия следуют за периодом пониженного количества осадков и высоких температур в конце 2014/2015 летнего сезона, в результате чего состояние пастбищ резко ухудшилось.

Цены на зерно в стране уже начали расти. По крайней мере, шесть недель естественного выпаса скота были потеряны, а синоптики прогнозируют, что осадки будут ограничены в течение предстоящей зимы, отмечают эксперты, поэтому ситуация в скотоводческом секторе складывается довольно серьезная.

Эксперты RMPOсообщили, что очень обеспокоены последствиями засухи и проблемами защиты животных от засухи, а также воздействия сложившейся ситуации на продовольственную безопасность страны. В RMPOсообщили, что коммерческим предприятиям потребуется три-четыре сезона, чтобы экономически восстановиться, и что засуха также оказывают негативное воздействие на 1,2 млн. домохозяйств, в которых также содержится небольшое количество крупного рогатого скота, овец и коз.

Организация прогнозирует, что, даже если засуха скоро прекратится, цены на мясо все равно продолжат расти, так как производители удерживают животных для восстановления стада.  


Meatinfo