У Аграрного фонда новый глава

05.02.2015

Андрей Радченко назначен исполняющим обязанности председателя правления ПАО "Аграрный фонд". Ранее он был назначен на должность заместителя председателя правления

Андрей Радченко назначен исполняющим обязанности председателя правления ПАО "Аграрный фонд". Об этом сообщает Министертсво аграрной политики и продовольствия Украины.

До этого он занимал должность заместителя председателя правления публичного акционерного общества.

Вместе с тем, с должности председателя правления уволен Александр Кирюк. Также уволен его первый заместитель Игорь Выходец.

Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский, который координирует деятельность ПАО "Аграрный фонд", поручил Андрею Радченко побыстрее приступить к выполнению обязанностей, проанализировать ситуацию на рынке зерна и доложить о текущем состоянии дел уже в пятницу.

Как сообщалось, согласно решению правительства от 12 декабря, Минагропроду поручено принять неотложные меры по кадровым изменениям в руководстве ГП "Укрспирт", а также ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", ПАО "Аграрный фонд" и государственного бюджетного учреждения "Аграрный фонд".

2013 год Аграрный фонд закончил с чистой прибылью 84,326 млн гривен, в 2013 году компания получила чистый доход от реализации продукции в размере 2,748 млн гривен, а также другие доходы в размере 2,895 млрд гривен.

Изначально Аграрный фонд был создан в июле 2005 года как государственное учреждение по реализации ценовой политики в сфере АПК.

В апреле 2013 года госучреждение "Аграрный фонд" было преобразовано в публичное акционерное общество.

Инициатором данного преобразования было Министерство аграрной политики и продовольствия.



Дело