У аграрных компаний есть перспективы - эксперт

07.04.2016

Решение о реструктуризации долгов украинского аграрного холдинга Ukrlandfarming является позитивным сигналом для всей отрасли. Об этом заявил президент Центра экономического развития Александр Пасхавер.

"Реструктуризация долга Ukrlandfarming - это хорошая новость для всего рынка. Если бы ситуация в компании была сложной, вряд ли бы кредиторы пошли то, чтобы уступить в вопросе долга. Но, прошлый год принес рекордный урожай, который скорее всего принесет и этот год. У всех аграрных компаний есть прибыль, а значит и перспективы. Плюс, по всей видимости удачно были проведены переговоры", - прокомментировал эксперт.

Также Пасхавер сделал оптимистичное уточнение, что соглашение по Ukrlandfarming - хороший знак для украинской экономики в целом.

"Этот означает, что инвесторы доверяют нашей стране и верят в перспективы АПК. Раньше реструктуризовали долги и Мироновскому хлебопродукту. Можно сказать, что волны банкротств крупных аграрных холдингов не предвидится благодаря таким решениям", - подытожил эксперт.

Напомним, агрохолдинг Ukrlandfarming сообщил, что достиг соглашения с Deutsche Bank и Sberbank по реструктуризации задолженности в размере 200 млн долл. на 10 лет. Также стороны договорились о предоставлении скидки на процентную ставку в 2,5% годовых до июня 2018 года, сообщается в пресс-релизе компании.

 

РБК Украина