У американской кукурузы появился серьезный конкурент

10.04.2014

Рынок кукурузы 8 апреля отметился ростом. Майский фьючерс по итогам дня прибавил 7,75 цента (1,55%). Фьючерсы в начале дня торговались в отрицательной зоне, однако подскочили после открытия сессии.

На рынке доминировали ожидания, что в ближайшем отчете WASDE Министерство сельского хозяйства США (USDA) понизит прогноз по конечным запасам. Аналитики прогнозируют рост экспорта и использования кукурузы в корма, в результате чего конечные запасы снизятся примерно на 50 бушелей, отметил ведущий аналитик Wild Bear Capital Виктор Неустроев.

Кроме того, трейдеры обращают внимание на прохладную и влажную погоду на юге США, которая затрудняет посевную кукурузы. Усиление осадков ожидается в Дельте, на юге США и в восточной части Кукурузного пояса. А вот в юго-западной его части погода будет благоприятной, и фермеры могут запросто наверстать прошлогодние темпы, передает Quote.rbc.ru.

Еще одна "медвежья" новость прошла незамеченной на рынке. Китай объявил о соглашении с Бразилией относительно импорта кукурузы. Таким образом, у американской кукурузы появился серьезный конкурент, несмотря на то что объемы продаж из США в Китай сейчас не такие высокие, как раньше. Тем не менее экспортный потенциал США снижается. "Мы ожидаем, что в ближайшее время торговля на рынке будет носить разнонаправленный характер. Потенциал для роста сохраняется благодаря неблагоприятной погоде, которая замедляет посевную в США", - заключил аналитик.

 


yarmarka