У Аргентины может появиться шанс на поставку сои в Китай
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

У Аргентины может появиться шанс на поставку сои в Китай

person

Автор статьи:

Александр Вонсович

УкрАгроКонсалт

Аналитик

В виду сложившийся ситуации в отношениях с США, Китай не может рассчитывать только на Бразилию для удовлетворения своих потребностей в соевых бобах, поскольку он сокращает американские поставки сои. В такой ситуации у Аргентины может появиться шанс на поставку сои в Китай.

Когда в 2018 г. Дональд Трамп начал борьбу за повышение тарифов, Бразилия как раз закончила сбор урожая, что позволило крупнейшему в мире экспортеру сои почти монопольно удовлетворить спрос Китая. Но после рекордных объемов поставок бразильские запасы сократились, а до следующего урожая еще несколько месяцев. Это может создать проблему для Китая.

После того, как Трамп усилил торговые разногласия на прошлой неделе, Китай прекратил закупки сельскохозяйственных товаров у США. Аргентина может быть одним из вариантов, но аграрии в настоящее время не спешат с экспортными продажами из-за предстоящих выборов.

Запасы сои в Бразилии сократились примерно на 80% по сравнению с тем же периодом 2018 г., экспорт снизился на 8% в течение июля 2019 г., поставки товаров в Китай сократились на 11%. Ценовые надбавки к экспортным товарам растут.

По словам Даниэле Сикейры, аналитика из консалтинговой компании AgRural, начиная с сентября 2019 г. в Бразилии останется около 15,7 млн. тонн сои до отправки в январе 2020 г. Этот прогноз основан на общем доступном предложении, данных о поставках за июль 2019 г. и на том количестве, которое необходимо для внутреннего потребления.

Эта цифра не соответствует типичному спросу Китая. В течение последних 3-х лет Китай, в среднем, импортировал около 7 млн тонн в месяц с октября по декабрь, - сообщил Вииниус Ито, вице-президент по производным инструментам в R.J. O’Brien and Associates LLC со ссылкой на официальные данные Китая.

Цены в Бразилии уже растут на фоне перспектив ограниченных поставок. Премия за соевые поставки в сентябре 2019 г. выросла примерно на 32% в августе 2019 г. Это связано с тем, что базовые чикагские фьючерсы упали на 1,7%. Премии намного ниже рекордных показателей 2018 г. Это объясняется тем, что спрос в Китае немного уменьшился. Распространение африканской чумы свиней в Китае способствует сокращению потребности в соевых бобах, используемых в кормах для скота.

АЧС повысила ожидания того, что импорт мяса в Китай будет продолжать увеличиваться, чтобы восполнить дефицит предложения. Это стимулирует бразильских производителей белка увеличивать производство и в конечном итоге может означать, что больше сои используется внутри страны, а на экспорт остается меньше.

 

УкрАгроКонсалт

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.