У "Галактона" новый глава

13.01.2015

Производитель молочной продукции "Галактон" освободил от обязанностей генерального директора Бориса Жилагова и назначил и.о. Григория Лысака

Наблюдательный совет крупнейшего производителя молочной продукции завода "Галактон" (Киев) 12 января освободил от обязанностей генерального директора Бориса Жилагова, назначив вместо него временно исполняющим обязанности гендиректора Григория Лысака.

Об этом говорится в сообщении завода.

Жилагов занимал указанную должность с конца июня 2014 года, акциями предприятия не владеет.

Лысак до своего назначения работал на заводе юрисконсультом, ранее — главным инженером, он тоже не является акционером предприятия.

Как сообщалось ранее, 2013 год "Галактон" закончил с чистой прибылью 24,929 млн грн, увеличив чистый доход на 20,42% или на 126,521 млн грн до 746,202 млн грн по сравнению с предыдущим годом.

Завод принадлежит пищевой группе Danone (Франция).

Ранее дочерняя компания пищевой группы Danone (Франция) "Danone Украина" решила до мая 2015 года перенести производственные мощности из завода "Галактон" (Киев) на предприятия "Кремез" (Полтавская область) и "Данон Днипро" (Херсонская область).

В компании отмечали, что данное решение связано с невозможностью дальнейшего расширения производственных мощностей завода "Галактон", поскольку построенное еще в 1961 году на малозаселенном Левобережье в Киеве на сегодняшний день предприятие оказалось в окружении жилых кварталов.

В Украине Danone работает с 1998 года, реализует молочную продукцию "Актимель", "Активия", "Растишка", "Даниссимо", "Живинка", "БиоБаланс", "Простоквашино", "Галактон" и другие.



Дело