У крупного производителя молочки "Терра Фуд" новый гендиректор

16.02.2016

Молочную компанию "Терра Фуд" возглавил консультант по стратегическому развитию Фортунато Гуадалупи

Генеральным директором молочной компании "Терра Фуд", входящей в одноименный агрохолдинг, назначен ее консультант по стратегическому развитию Фортунато Гуадалупи, говорится в сообщении на веб-сайте компании во вторник.

В июне 2015 года Ф.Гуадалупи также был назначен членом наблюдательного совета компании.

С 2013-го по 2014 гг. работал консультантом по стратегии и менеджмента "Туровского молочного комбината" (Беларусь). С 2010-го по 2012 гг. занимал позицию управляющего директора итальянской компании L'Aia Vecchia S.r.l., которая специализировалась на производстве свежего и зрелого сыра. С 2009 по 2014 гг. был основателем и акционером финансово-инвестиционной компании Innova S.r.l. (Италия).

С августа 2015 года должность гендиректора занимал Георги Гивишвили.

ГК "Терра Фуд", основанная в 1999 году, является одним из крупнейших в Украине производственно-торговых холдингов, который включает три направления бизнеса — молочный, мясной и агропромышленный. Производственные мощности компании включают 19 заводов.

Производственные мощности молокоперерабатывающих предприятий холдинга составляют: 54 тыс. тонн сыра, 113,6 тыс. тонн сливочного и сливочно-растительного масла, а также 120 тыс. тонн цельномолочной продукции в год. Компания реализует молочную продукцию под ТМ Premialle, "Біла лінія", "Тульчинка", "ФЕРМА".


Дело