У крупного производителя замороженных овощей "Фрау Марта" смена владельцев

08.11.2017

Два физлица — Руслан Гурский и Ирина Павленко — намерены купить производителя замороженных овощей и фруктов ЧАО "Фрау Марта" (Черкасская обл.).

Ирина Павленко намерена приобрести 10,002% акций ЧАО, Руслан Гурский — 89,998% у компании Statinko Limited (Кипр), которая является 100%-м собственником "Фрау Марты".

По данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц (ЕГР), конечным бенефициаром "Фрау Марты" является Татьяна Перепиличная.

Согласно информации на сайте компании ее производственный цикл включает в себя все технологические этапы изготовления конечного продукта: обработка земель (около 6 тыс. га), посев, выращивание, сбор урожая, переработка и заморозка.

Основу ассортимента "Фрау Марта" составляет горошек, кукуруза, лук, перец, капуста — цветная и брокколи. С 2014 года компания перерабатывает фруктовую линейку, предназначенную для оптовых покупателей. Вся продукция реализуется в Украине и странах СНГ.

В 2016 году ЧАО "Фрау Марта" сократила чистую прибыль в 14 раз, до 1,52 млн грн, чистый доход от реализации — в 2,5 раза, до 66,97 млн грн по сравнению с 2015 годом.

Как сообщало Delo.UA, крупнейшим переработчиком овощей и фруктов в Украине является компания "Аграна Фрут Украина". Ее чистый доход по итогам 2015 года составил 665 млн грн, что на 40,9% больше, чем в 2014 году. Отметим, что компания "Аграна Фрут Украина" входит в концерн "Аграна" и работает в Украине с 1997 года. Основным видом деятельности предприятия является выращивание и переработка фруктов и ягод. В частности, глубокая заморозка и изготовление наполнителей. Помимо переработки фруктов, концерт "Аграна" занимается выращивание собственной продукции, часть из которой реализуется в свежем виде, а также производством соков.

Второе место по доходности занимает компания "Современные торговые технологии", которые выпускают продукцию под ТМ "Верес". Чистый доход компании по итогам 2015 года составил 551 млн грн, что в 3,5 раза больше чем в прошлом году. Чистый убыток компании составил 28 млн грн.

Тройку лидеров замыкает компания "Чипсы Люкс". Чистый доход компании в 2015 году достиг 526 млн грн против 433 млн грн годом ранее.



Дело


 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи