У Nestle в Украине новый гендиректор

24.04.2015

Директором компании Nestle, одного из крупнейших мировых производителей продуктов питания, по Украине и Молдове назначен Ансгар Борнеман (Ansgar Bornemann) вместо Яны Михайловой.

Как сообщается в пресс-релизе компании в пятницу, А.Борнеман работает в Nestle с 2003 года. В последние два года возглавлял Nestle в странах Адриатики (Хорватия, Сербия, Словения, Босния и Герцеговина, Черногория, Македония и др.).

Его прежнюю должность директора Nestle в указанном регионе заняла Я.Михайлова.

Как сообщалось, Nestle принадлежат более 442 фабрики в 121 стране. Портфель компании включает бренды Nestle, Nescafe, KitKat, Gerber, Maggi и другие. Годовой объем продаж Nestle в мире достиг в 2014 году 91,6 млрд швейцарских франков.

Nestlе начала деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительства. На украинском рынке продвигает такие международные бренды, как NESCAFÉ, Nesquik, Nuts, Friskies, KitKat и др. В 1998 году Nestlé S.A. приобрела контрольный пакет акций ЗАО "Львовская кондитерская фабрика "Свиточ". В мае 2003 года в Киеве основано ООО "Нестле Украина". В конце 2003 года Nestlé S.A. приобрела 100% акций предприятия "Волыньхолдинг" (ТМ "Торчин"). В 2010 году Nestlé S.A стала владельцем ООО "Техноком"- производителя продуктов быстрого приготовления под ТМ "Мивина".

Бизнес Nestlé в Украине представлен следующими направлениями: кофе и напитки, кондитерские изделия, кулинария (холодные соусы, приправы, супы), детское и специальное питание, готовые завтраки, корма для домашних животных, мороженое.



Дело