У парламентского аграрного комитета сложились эффективные, рабочие взаимоотношения с Минагрополитики - И.Мирошниченко

16.12.2015

За год уходящий у парламентского аграрного комитета сложились продуктивные, рабочие отношения с профильным министерством, - заявил народный депутат Украины Иван Мирошниченко, комментируя уровень взаимодействия Минагрополитики с Верховной Радой.

По его словам, налаженная коммуникация позволяет обеспечивать высокий результат по рассмотрению и принятию в Верховной Раде соответствующих законопроектов.

"В этом году мы в сотрудничестве с Минагрополитики приняли важные законы. В частности, на днях проголосовали за важный закон об углубленной дерегуляции агросектора. Это, кстати, одна из задач, которую ставил перед ведомством министр Алексей Павленко, как только возглавил ведомство. Также, мы плотно сотрудничаем в вопросах принятия бюджета АПК и налоговой реформы", - отметил И.Мирошниченко.

По его мнению, Министерство имеет четкую позицию по ключевым вопросам развития отрасли.

"Эта позиция понятна в парламентском комитете. Более того, по основным аспектам развития отрасли наши взгляды совпадают. Поэтому, как член аграрного комитета и как представитель фракции "Самопомич" я полностью поддерживаю курс, который министр А.Павленко выбрал на реформирование отрасли. Уверен, что эти реформы он должен продолжать", - подчеркнул И.Мирошниченко.


УНН