У покупателей еды в Венесуэле будут снимать отпечатки пальцев

10.03.2015

В Венесуэле готовятся установить в супермаркетах по всей стране около 20 тыс сканеров для считывания отпечатков пальцев покупателей.

Дактилоскопия будет проводиться для того, чтобы предотвратить скупку жителями Венесуэлы повседневных товаров свыше установленных правительством норм, сообщает Русская служба Би-би-си.

С прошлого года в Венесуэле отмечались повсеместные перебои в поставках в магазины товаров первой необходимости. Это привело к возникновению огромных очередей венесуэльцев, ожидающих, что хоть какие-нибудь товары появятся в продаже.

Президент страны Николас Мадуро уверен, что дефицит в магазинах создан искусственно. Он обвинил владельцев крупных торговых сетей и аптек в необоснованном взвинчивании цен на товары. Некоторые крупные предприниматели были арестованы.

Нехватка базовых продовольственных товаров и лекарств усиливает недовольство венесуэльцев и приводит к частым массовым акциям протеста, нередко заканчивающиеся насилием.

Экономические проблемы Венесуэлы усугубляются падением мировых цен на нефть, из-за которого курс национальной валюты с ноября упал почти на 50%, а возможности закупать продовольствие за границей сократились.



agronews.by