У российской дочки Roshen хотят отобрать права на ТМ "Ласточка певунья

09.10.2014

Суд по интеллектуальным правам в четверг назначил на 23 октября основное заседание по иску ОАО "Рошен" (Липецк) о признании незаконным решения Роспатента от 28 июня 2014 года, признавшего недействительной охрану знака №479114 со словесными элементами "ROSHEN" и "Ласточка певунья" за липецким ОАО, говорится в информации, размещенной на сайте суда.

Оспариваемое решение Роспатента принято при рассмотрении возражения ОАО "Рот Фронт" против предоставления правовой охраны данному товарному знаку.

Оспариваемый товарный знак является комбинированным и представляет собой этикетку с фоновым рисунком в виде неба с облаками, стилизованным изображением парящих ласточек и словесными элементами "ROSHEN" и "Ласточка певунья".

"Рот Фронт" является правообладателем сходной до степени смешения серии товарных знаков по свидетельствам №124607, №163649, №226227, №474220 в отношении однородных товаров 30-го класса МКТУ.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производитель кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба — Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Владелец корпорации Петр Порошенко заявил о намерении продать свой бизнес после вступления в должность президента Украины.



Дело