У Саакашвили объяснили причины отказа компании "Олсидс" в отводе земли у порта Южный

17.03.2016

Одесская облгосадминистрация (ОГА) не дала разрешения компании "Олсидс Блэк Си" на разработку проекта землеустройства для строительства причала, так как компания не выполнила требования закона, не достигла согласия со смежными землевладельцами и не предоставила необходимых документов. Об этом сообщила пресс-служба ОГА со ссылкой на и.о. вице-губернатора Александра Боровика.

Он подчеркнул, что ОГА заинтересована в привлечении инвестиций в регион и поддержала инвестпроект компании "Олсидс" в порту Южном. Но при рассмотрении дела выяснилось, что для разработки проекта строительства причала ООО "Олсидс Блэк Си" должно было пройти через земли другой частной компании на пути к морской акватории.

По словам Боровика, ОГА в течение нескольких месяцев принимала участие в переговорах между равноправными частными инвесторами с целью поиска компромисса и достижения "оптимального коридора" для реализации проекта. Но компания, в чьем распоряжении были указанные участки, не пошла навстречу "Олсидс". В итоге, ОГА констатировала, что "Олсидс Блэк Си", обратившись за разрешением на разработку проекта землеустройства, не представила договоров сервитута, заключенных со смежными землепользователями, и соответствующую проектную документацию.

"Земельные участки находятся в собственности иных лиц и плотно расположены один к другому, и это делает невозможным использование земли, которую компания "Олсидс" хотела получить в аренду. Мы не можем никого заставить дать согласие. Прошу собственников и менеджмент "Олсидс Блэк Си" прекратить безосновательную кампанию в СМИ, по ходу которой ОГА обвиняется в подыгрывании их конкурентам", - отметил и.о. вице-губернатора.

Напомним, компании "Олсидс Блэк Си" (входит в группу компаний Allseeds) оспорила в суде решение Визирского сельcовета Коминтерновского района Одесской области о предоставлении разрешения "Энерго Продукт Лтд" на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка водного фонда в порту Южном в долгосрочную аренду на 49 лет для строительства объектов инфраструктуры морского транспорта.


ЦТС