У украинской дочки "Монсанто" новый глава

03.06.2016

Генеральным директором агрокомпании "Монсанто Украина" стала директор по продажам Лидия Озерова

Генеральным директором компании "Монсанто Украина", подразделения ведущей семенной компании в мире Monsanto, назначена директор по продажам Лидия Озерова.

Согласно пресс-релизу компании в пятницу, Лидия Озерова сменит Джастина Вулфа на должности генерального директора "Монсанто" в Украине и России. Она будет отвечать за развитие бизнеса "Монсанто" по продаже семян кукурузы и рапса, и войдет в состав директората коммерческих операций региона Европы и Ближнего Востока.

Д.Вулф займет новую должность директора по коммерческим операциям региона Европы и Ближнего Востока.

Лидия Озерова работает в компании "Монсанто Украина" с декабря 2008 года. Вначале она занимала должность представителя по развитию технологий в северных областях Украины, а с 2010 года была назначена руководителем отдела по развитию технологий. В октябре 2012 года Л.Озерова перешла на должность регионального менеджера, возглавив команду специалистов по продажам в Северо-Западном, а впоследствии — Центральном регионе Украины. С сентября 2015 года занимала должность директора по продажам "Монсанто Украина".

Компания Monsanto основана в 1901 году. Штаб-квартира расположена в Сент-Луисе (США) В 404 подразделениях компании в 66 странах мира работают более 20 тыс. сотрудников.

В 1991 году Monsanto стала первой иностранной компанией, подписавшей контракт на поставку средств защиты растений в Украину. В 1992 году был открыт ее киевский офис.

"Монсанто Украина" производит и импортирует семена кукурузы, рапса и овощей только традиционной селекции. Семена кукурузы и рапса "Монсанто" представлены в Украине брендом ДЕКАЛБ, семена овощей — брендами "Семинис" и "Де Ройтер", средства защиты растений — брендами "Раундап", "Харнес", "Монитор", "Гвардиан Тетра" и "Актимум".



Дело