У Украины есть только одна альтернатива транзиту через Россию – Омелян

05.07.2016

Министр инфраструктуры прокомментировал новый виток торговой войны

Ввиду торговых и транзитных санкций со стороны России альтернативным маршрутом для перемещения украинских товаров может стать так называемый "Новый Шелковый путь". Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Из альтернативных маршрутов у нас есть пока только вариант "Шелкового пути". Есть вариант использования маршрута через другие государства в обход РФ, однако, безусловно, это удорожает себестоимость нашей продукции, но это реалии нашего рынка", – сказал Омелян.

Он напомнил, что Украине введет ответные санкции против РФ.

"Наше решение будет отработано правительством. Мы ждем, когда то, что было написано в указе президента РФ, будет применено на практике, если вообще будет применено. После этого будут абсолютно симметрические действия украинской стороны в ответ, со следующих суток", – резюмировал Омелян.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин внес изменения в указ "об обеспечении экономической безопасности и национальных интересов России" при транзитных перевозках из Украины в Казахстан, распространив существующие требования на Кыргызстан.


Сегодня

Материалы по теме