Убой свиней в ЕС сократился в 2017 году

16.03.2018

В 2017 году убой свиней в ЕС достиг почти 255 миллионов голов, что на 1% ниже, чем в предыдущем году. Производство свинины также уменьшилось на 1% до 23,3 млн. тонн, несмотря на увеличение убойного веса, согласно данным Евростата, проанализированным Советом по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).

Аналитики AHDB отмечают, что, однако, пропускная способность скотобоен в последнем квартале минувшего года была фактически сопоставима с 2016 годом, на уровне 66 миллионов голов. Объемы производства свинины незначительно увеличились в течение года за счет увеличения убойного веса. Более высокая пропускная способность в октябре и ноябре помогла немного компенсировать 4% -ное сокращение убоя в декабре по сравнению с предыдущими годами.

Поскольку Германия является крупнейшим производителем свиней в ЕС, 3% -ный спад убоя свиней на немецких скотобойнях стал основной причиной общего снижения показателей в течение года. В дании объемы убоя свиней также снизились на 4%, равно как и убой в Италии. Напротив, Испания и Польша зафиксировали увеличение объемов убоя на 1% в годовом исчислении. В последние годы эти две страны сделали заметные инвестиции в свиноводческую отрасль, и с ростом численности свиноматок, зарегистрированной во время декабрьской переписи, в этих странах в этом году ожидается дальнейшее расширение свиноводческого сектора.


Meatinfo

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи