Уборка озимой пшеницы в США пока идет медленно

16.06.2015

Уборка озимой пшеницы в США идет медленнее, чем обычно, сообщает Национальная сельскохозяйственная статистическая служба при Минсельхозе США (NASS USDA). К 14 июня урожай собран с 11% посевных площадей, что на 4% меньше, чем на аналогичную дату в прошлом году и на 9% меньше, чем в среднем за последние пять лет. Как и ожидали участники рынка, состояние посевов пшеницы за неделю не изменилось. Доля посевов в хорошем и отличном состоянии равна 43%, как и неделю назад.

Синоптики обещают в ближайшие дни приход в производящие районы Американской Равнины (Техас, Оклахома, юг Канзаса) сухой погоды, что может улучшить ситуацию с уборочной.

Благоприятная погода немного улучшила состояние посевов яровой пшеницы. Доля посевов в хорошем и отличном состоянии выросла за неделю с 69% до 70%.

Состояние посевов кукурузы за прошедшую неделю незначительно ухудшилось. В хорошем и отличном состоянии сейчас находятся 73% посевов (74% неделей ранее), в плохом и очень плохом – 5% (4%).

Сев соевых бобов завершен на 87% (79%) от запланированной площади. Состояние посевов несколько хуже, чем в прошлом году. В хорошем и отличном состоянии находятся 67% посевов, что на 6% меньше, чем на аналогичную дату в прошлом году.


Зерно Он-Лайн