Уборка сои в Бразилии завершена на 58%, кукуруза второго урожая посеяна на 92% площадей

20.03.2018

По состоянию на 15 марта уборка сои в Бразилии завершена на 58% запланированных площадей, сообщает AgRural. Темпы уборки немного отстают от прошлогодних, когда на эту же дату было собрано 62% сои, однако они все еще на 3% выше среднего пятилетнего уровня, информирует УкрАгроКонсалт.

Бразильский штат Мату-Гросу завершил уборку сои на 91% площадей, а фермеры других регионов наращивают темпы полевых работ.

В регионе Matopiba обильные дожди на прошедшей неделе не повлияли на темпы уборочной кампании и на качество поступающей сои. Сообщается, что дожди прошли очень вовремя на полях с соей позднего сева в штате Риу-Гранди-ду-Сул, где, по-прежнему, ощущался дефицит влаги. При этом здесь уборка завершена только на 2% площадей.

Сев кукурузы второго урожая (safrinha), которую сеют сразу после уборки сои, проведен на 92% запланированных площадей в южных и центральных регионах Бразилии, что на 11% больше, чем неделей ранее и на 2% больше, чем в среднем за последние 5 лет. Однако темпы сева все еще отстают от прошлогодних показателей (96%).

Продуктивные дожди в штате Мату-Гросу несколько снизили беспокойство по поводу дефицита влаги в почве. В дальнейшем также прогнозируются дожди, что несомненно, благоприятно для посевов.

 

УкрАгроКонсалт

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи