Уборочная продолжается на полях Иркутской области

01.09.2014

В полях области продолжается страда. А в хозяйстве «Большееланском» накануне уборочную полностью завершили. Что и неудивительно. Такую традицию усольские аграрии сохраняют за собой больше 10 лет.

Всего же зерновые уже обмолочены на одной пятой посевных площадей. В этом году они больше прошлогодних и составляют 410 тысяч гектаров. Страда в разгаре в главных житницах области — Черемховском, Усольском, Аларском районах. В начале недели к уборке зерновых приступят на северных территориях Прибайкалья. В этом году предстоит положить в закрома 793 тысячи тонн пшеницы, ячменя и овса. Продолжается уборка картофеля и овощей. По прогнозам специалистов, урожайность «второго хлеба» в этом году в два раза больше прошлогодней.

— В этом году будем с картофелем. Потому что вовремя прошел дождь перед наливом — в конце июля и в августе. «Белореченское», вот с Гавриилом Степановичем разговаривали, у них 300 центнеров с гектара картофель, то есть они вообще рады урожаям, — говорит министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко.

 


Вести