Убытки от АЧС в Украине достигли 15,2 млн грн.

21.04.2017

С 2012 года при проведении мероприятий по ликвидации АЧС убытки за изъятых в результате проведения карантинных мероприятий свиней в личных крестьянских хозяйствах составляли 15,2 млн грн. Об этом этот говорится в справке Госпродпотребслужбы, которую предоставили СМИ во время слушаний в комитете на тему "Состояние эпизоотической ситуации в Украине. Обеспечение надежных и эффективных мер ликвидации и предупреждения вспышек болезней животных ", передает УНН.

Согласно информации областных государственных администраций и главных управлений Госпродпотребслужбы в областях за период с 2012 года по 8 апреля 2017 убытки за изъятых в результате проведения карантинных мероприятий свиней в личных крестьянских хозяйствах составляли 15,2 млн грн.

При этом, по данным Госпродпотребслужбы, по состоянию на 8 апреля, в общем фермеры личных сельських хозяйств получили 13,8 млн грн. компенсаций за изъятых в результате АЧС свиней, составляет 90,9% от потребности.

В то же время, по состоянию на 8 апреля фермеры специализированных хозяйств получили 606,1 тыс. грн, что составляет 0,4% от потребности.



УНН
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи