Убыток сельхозпредприятий по выращиванию КРС на мясо превысил 700 млн грн

05.04.2016

В 2015 году сельскохозяйственные предприятия Украины по выращиванию крупного рогатого скота на мясо понесли убытки на 0,7 млрд грн, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Выращивание КРС на мясо принесло более 0,7 млрд грн убытков при рентабельности (-17,2%). Рентабельность выращивания овец и коз составила почти (-30%), производство шерсти (-62,5%)", - отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

По словам А.Павленко, производство отдельных видов животноводческой продукции в Украине остается убыточным. Министр также отметил, что общая рентабельность производства животноводческой продукции в Украине составляет 22,6%.

"... Для поддержки животноводства необходимы дополнительные инструменты в условиях отмены спецрежима НДС. Применение компенсаторных механизмов и льгот - чуть не единственный способ поддержать отечественное животноводство", - добавил А.Павленко.

Напомним, в этом году на развитие животноводства в Украине из общего фонда по бюджетной программе предусмотрено 50 млн грн, которые будут направлены на выплату частичного возмещения стоимости закупленных для последующего воспроизведения телок, нетелей, коров отечественного происхождения и племенных телок, нетелей, коров молочного, молочно-мясного и мясного направления продуктивности.

Добавим, что 15 марта в Верховной Радой состоялся пикет, участники которого требовали сохранения специального режима налогообложения НДС для производителей сельскохозяйственной продукции.

Как сообщал УНН, 23 марта, по словам лидера фракции блока Петра Порошенко Юрия Луценко, госбюджет будет предусматривать прямую дотацию агропромышленного комплекса.



УНН