Уцененное масло, предназначенное для России, вызвало бум в магазинах Финляндии

22.08.2014

Один из руководителей крупной сети продуктовых магазинов S-ryhmä Илкка Алароту в пятницу рассказал в своем Twitter о том, что в магазин поступит дешевое несоленое масло, предназначавшееся для российского рынка. Финны мгновенно отреагировали на сообщение и ринулись на портал patarumpu.fi, где можно приобрести продукты в интернете. Наплыв был настолько резкий, что сайт не выдержал и в течение некоторого времени не работал, сообщается на финском портале Yle.

Масло, поступившее в продажу, изготовлено из финских сливок на финском заводе Valio в Сейняйоки.

Как говорит Алароту, это масло не станет последним санкционным продуктом, изготовленным для России.

В народе масло прозвали "путинским", вслед за рядом продуктов. До этого финнов свел с ума дешевый "путинский сыр" Oltermanni, произведенный компанией Valio для России. Он продавался в два раза дешевле — по 3,69 евро. В скором времени в финских супермаркетах ожидается поступление "путинского лосося".

6 августа президент РФ Владимир Путин ввел запрет на ввоз в Россию "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" из стран, которые ввели санкции против РФ. Годичное эмбарго касается поставок говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыра, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии.


РосБалт