Ученые будут выращивать куриное мясо в пробирке

01.04.2015

Израильские ученые уже в этом году надеются вырастить куриное мясо в пробирке и тем самым улучшить экологию в мировом масштабе, а также решить проблему голода.

Профессор Амит Гефен из Университета Тель-Авива при поддержке Современного фонда сельского хозяйства намерен получить кусок искусственно выращенного куриного мяса по аналогии с говядиной, полученной два года назад учеными из Нидерландов. Однако при этом специалист намерен использовать иную технологию выращивания: в отличие от  голландских ученых, соединявших волокна мышечной ткани, Амит Гефен собирается вырастить кусок куриного мяса из единственной клетки. При успешном достижении цели организация PETA, выступающая в защиту прав животных, выплатить профессору 1 млн долларов в качестве награды, передают информагентства.

Польза грядущего изобретения, по утверждению израильских специалистов состоит в том, что оно позволит не использовать земли под фермы и поля для выращивания корма для животных, а также снизить потребление воды на 82-96% и сократить количество выбросов в атмосферу на 96%. Помимо этого, курятина «из пробирки» позволит решить проблему голода на Земле, которая, как заверяют специалисты, наступит в 2050 году в связи с ростом населения и потребления им мяса.



agronews.by