Ученые из Мексики построили установку, которая производит 500 литров биоэтанола в день

09.01.2015

Ученые из Центра исследований и прикладных технологий и моделей штата Халиско (CIATEJ), Мексика, разработали новую технологию получения биоэтанола из отходов обработки зерновых культур и недавно представили прототип установки, которая способна производить до 500 литров этого экологически чистого топлива в день.

Используемые в качестве сырья отходы были получены от обработки зерна с высоким содержанием крахмала, целлюлозы и гемицеллюлозы. Метод, разработанный учеными из CIATEJ, обеспечивает высокую эффективность гидролиза углеводов из отходов, а также идеальные условия для брожения и последующего производства биоэтанола. По словам Лорены Амая Дельгадо из отдела промышленной биотехнологии в CIATEJ, этот метод был успешно протестирован в лабораторных условиях в помещениях центра.

Для этого проекта исследователи из CIATEJ использовали гидролитические ферменты и дрожжи с высокой толерантностью к этанолу. Это подразумевает, что ферментация проводилась с высокой концентрацией сахара для формирования более эффективных процессов. Для повышения эффективности было также разработано специальное оборудование.

Как заявил CIATEJ, этот исследовательский проект был инициирован потребностями одной мексиканской компании пищевой промышленности, которая производит значительные объемы отходов кукурузы. Исследователи полагают, что эта технология может быть адаптирована для использования различных отходов пищевой промышленности страны, в том числе хлебобулочной и молочной, а также после переработки фруктов.


cheburek.net