Ученые начали выращивать сыр в пробирке

31.07.2014

На днях общество узнало о необычном достижении: американские ученые нашли способ производства сыра без использования молока, но при этом, его характеристики как у обычного продукта.

Специалисты воссоздали молочный белок, используя генетическую последовательность молока коровы, и вырастили его при помощи обычных дрожжей в лабораторных условиях. Затем белок был отделен от дрожжей, смешан с сахаром и растительными жирами и при помощи молочнокислых бактерий по традиционному рецепту был изготовлен первый в мире вегетарианский сыр, в производстве которого не было использовано продуктов животного происхождения.

Продукт не уступает оригинальному сыру ни по вкусовым, ни по визуальным признакам. Разработчики очень надеются, что он придется по вкусу публике, особенно вегетарианцам.

Исследования в этой сфере ученые ведут уже не одно десятилетие, ведь вопрос продуктов питания очень остро стоит в некоторых регионах нашей планеты. Выработка которая не требует основного дорогого сырья — просто клад.

Сейчас сыр из пробирки проходит тщательную проверку безопасности для человека. Возможно, уже через несколько лет вегетарианский сыр будет производиться наряду с обычным.


joinfo.ua