Ученые вывели диетических свиней без сала

25.10.2017
Китайские и британские ученые вывели генетически модифицированных поросят с низким содержанием подкожного жира, сообщает Proceedings of the National Academy of Sciences.
 
Специалистам удалось получить 12 здоровых поросят. Содержание жира у каждого из них было в среднем на 24% меньше, чем у обычных животных.
 
Исследователи применили технологию CRISPR/Cas9, благодаря которой в организме поросят появился ген UPC1. Данный ген отвечает за терморегуляцию и в природе присутствует у большинства млекопитающих, однако у свиней его нет.
 
По достижению шести месяцев поросятумертвили. Анализы не показали каких-либо отклонений в их здоровье, более того, один из самцов успел дать здоровое потомство.
 
Генетически модифицированные свиньи смогут давать менее жирное и более постное мясо, отметил Цзяньго Чжао из Института зоологии Китайской академии наук в Пекине. По вкусовым качествам оно не будет отличаться от обычного продукта.
 
Ранее сообщалось, что камбоджийский фермер начал разводить модифицированных свиней, которые гораздо крупнее обычных. Кадры с этими мутантами привели в ужас как интернет-пользователей, так и зоозащитников.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи