Учёные подтвердили пользу органических продуктов

15.07.2014

Органическая еда содержит больше антиоксидантов и соединений, которые положительно влияют на здоровье человека

Органическая еда, или иное название «биопродукты» – это продукция сельского хозяйства, которую выращивают без использования, или со строго ограниченным использованием синтетических удобрений и пестицидов, стимуляторов роста и ГМО.
 
Исследователи из Великбритании пришли к выводу, что органическая еда более полезна чем та, которая выращена с использованием химии. В подобной еде больше антиоксидантов и соединений, которые полезны для здоровья. Об этом пишет издание The Guardian.
 
Исследователи из Университета Ньюкасла провели ряд опытов и пришли к выводу, что с одной стороны, в обычной еде меньше антиоксидантов и соединений, которые благотворно влияют на здоровье человека. А с другой стороны – в обычной еде меньше химикатов и пестицидов. Учёные считают, что есть некоторая осмысленная разница, между органический и неорганической едой.
 
В экологических продуктах антиоксидантов на 20 % больше, но издание отмечает, что это первое исследование, которое показывает разницу между органическими продуктами и обычными. Учёные считают, что повышенный уровень антиоксидантов имеет серьёзное влияние на питание человека, и органической еды с большой концентрацией антиоксидантов желательно употреблять меньше.
 
Несмотря на высокие цены, в Великобритании растёт спрос на органические продукты, хотя после кризисного 2008 года люди стали меньше покупать такую продукцию.


Foodcontrol.ru