Удобрения в Азербайджане будут продаваться по единой цене

27.02.2015

В Азербайджане должна проводиться единая ценовая политика в отношении удобрений.

Об этом сказал в четверг министр сельского хозяйства страны Гейдар Асадов на встрече с представителями компаний, импортирующих удобрения.

"В текущем году в Азербайджан было завезено достаточно удобрений, и мы должны проводить в этой сфере единую ценовую политику. Из-за того, что ввозимые сегодня в Азербайджан удобрения куплены по старому курсу маната, не может быть и речи о повышении цен на них. Удобрения должны отвечать современным стандартам в плане качества, а сельскохозяйственная продукция должна продаваться производителям с 70-процентной скидкой в филиалах ОАО "Агролизинг" и пунктах продажи компаний. В то же время цены должны оставаться стабильными в соответствии с правилами, определенными государством", - сказал Асадов.

По его словам, цены должны быть отрегулированы так, чтобы не наносить вреда фермерам.

"Сегодня спрос фермеров на удобрения полностью удовлетворяется. Качество удобрений будет строго проверяться в лабораториях Государственной фитосанитарной службы, и министерство будет проводить мониторинги на рынке удобрений с целью регулирования цен", - отметил министр.

21 февраля Центральный банк Азербайджана установил курс маната по отношению к доллару США на уровне 1,05 маната за один доллар (по сравнению с 0,7844 маната ранее), что соответствует удешевлению курса на 33,9 процента.

Официальный курс доллара США по отношению к азербайджанскому манату на 26 февраля установлен на уровне 1,0501 маната.



Trend