УДП разработает проект улучшения прохождения судов на мелких участках Дуная

19.10.2016

ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" (УДП) разработает проект предложения по совершенствованию схемы прохождения судов через мелководные участки болгарско-румынского отрезка Дуная и направить документ всем пароходствам - участникам Братиславского соглашения для согласования. Такое решение принято на 61-й Конференции директоров дунайских пароходств в Болгарии, которая состоялась 29-30 сентября в Болгарии, сообщает Первый Измаильский.

УДП проводит баржи по лимитирующим участкам двойной тягой.

"УДП может проводить этим участком баржи так называемой двойной тягой - один упирается, другой тянет. И при таком прохождении - кроме того, что баржа проходит - еще углубляется дно. А Дунай такая река, что когда вода находит русло, она еще и больше его промывает. То есть со всех сторон хорошее, полезное мероприятие, но сделать его могут единицы пароходств, у которых есть навыки, соответствующие буксиры и т.д.", - рассказал телеканалу председатель правления УДП Дмитрий Баринов.

Конференция подготовила обращение в Еврокомиссию о неудовлетворительных навигационных условиях на Дунае, которое вручили еврокомиссару по транспорту. Теперь Болгария должна со своей стороны инициировать решение данного вопроса, так как лимитирующий участок реки находится на ее стороне.



ЦТС