УкрАгроКом и Гермес-Трейдинг отгрузила первую партию кукурузы нового урожая в Италию

07.10.2016

28 сентября 2016 года компанией «Гермес-Трейдинг» осуществлена первая в 2016/2017 маркетинговом году отгрузка партии украинской кукурузы нового урожая по экспортному контракту с базисом доставки CIF Италия.

В рамках выполнения контракта, у причала Светловодского речного терминала на речные баржи погружен экспортный лот кукурузы нового урожая.

Подрядчиком при перевозке до рейда морского порта стала шиппинговая компания «Судосервис».

После формирования и инспекций, барже буксирный состав доставил груз непосредственно на рейд Херсонского Морского порта, где 5239,534 тонн кукурузы перегрузили плавкранами на судно Amira Eman. Время погрузки составило 3 рабочих дня.

Погрузка проходила под полным контролем независимого сюрвеера, аккредитованного в GAFTA. Вывод сюрвеера показал еще одно бесспорное преимущество речной логистики – качество кукурузы намного превышает контрактное, в особенности по параметрам сорной примеси – до 1% и зерновой примеси до 4%, что было достигнуто благодаря отсутствию двойной перевалки вагонов.

Получателем товара является многолетний партнер - компания Cofco Agri, для которых в прошлом сезоне было отгружено 4 судна по аналогичному логистическому варианту.

Эта отгрузка дала старт графику речных поставок 2016/2017 маркетингового года, на данный момент, только до конца календарного года запланировано 6 поставок непосредственно на CIF по этой схеме.

Использование речной логистики при отправках зерновых позволяет формировать понятные и привычные конечным покупателям экспортные партии в 5-6 тысяч тонн, которые позволяют быстро оборачивать средства и выходить напрямую на экспорт даже небольшим торговым домам и средним, а в перспективе – кооперациям малых сельхозпроизводителей Украины минуя посредников, и в то же самое время – экономить на логистике.

ООО «Гермес-Трейдинг» предоставляет весь комплекс услуг при отгрузках таких партий на экспорт, начиная от традиционных приемки, хранении, очистки, перевалки и заканчивая таможенным оформлением, сертификацией и экспедированием груза вплоть до конечного покупателя.

Гермес-Трейдинг готов организовать не только обработку груза на Светловодском Речном терминале, но и организовать перевозку груза, зафрахтовав судно на рейс от Светловодского речного Терминала до Херсона или любого другого речного/морского порта, организовать перевалку на морское судно и/или  доставку  в страну назначения до конечного покупателя.

Мы открыты к сотрудничеству и приглашаем к работе как международные торговые компании, так и непосредственных товаропроизводителей, интересующихся выходом на экспорт.

 

УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании