УкрАгроКом и Гермес-Трейдинг подвели итоги экспорта зерна

20.05.2016

Группа компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» оценивает свои поставки зерновых на экспорт по итогам 2015/16 МГ в 750 тыс. т.

Об этом сообщил директор «Гермес-Трейдинг» Юрий Скичко.

«Гермес-Трейдинг поставил в этом году меньше из-за сокращения (банковского) финансирования — порядка 400 тыс. т, а группа компаний в целом поставила 750 тыс. т», — сказал он.

Скичко добавил, что хотя до конца маркетингового года остается полтора месяца, существенных экспортных поставок за этот время не планируется.

По его словам, экспортируется в основном кукуруза, а также пшеница и ячмень. В текущем маркетинговом году группа осуществила также прямые экспортные поставки на рынки стран Северной Африки, а также Европейского Союза, в частности, в Италию.

Относительно планов по экспорту на 2016/17 МГ Скичко сказал, что все будет зависеть от того, восстановится ли и в каком объеме банковское финансирование.

Для справки: ООО «УкрАгроКом» было основано в 2000 г., а в 2001 г. предприятие купило первый элеватор на 12 тыс. т. в 2002 г. основана ООО «Гермес-Трейдинг». Сегодня группа компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» — это сельскохозяйственная корпорация, которая динамично развивается и специализируется на производстве зерновых и масличных культур, выращивании свиней и крупного рогатого скота, зерновой торговле. Земельный банк — 75 тыс. га, общая мощность хранения зерна — 353 тыс. т.



Agroportal.ua