«УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» заняли у США $8,3 млн

29.05.2014

Продолжая свою успешную работу на международном рынке и увеличивая спектр доступных финансовых инструментов, группа компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» реализует все больше проектов, связанных с получением прямого финансирования от международных финансовых учреждений, преимущество которого в меньшей стоимости и в более длительном сроке погашения. Ни для кого не секрет, что условия финансирования за рубежом – выгоднее, но и процесс его получения - более сложный и занимает больше времени.

Несмотря на все возможные трудности, которые могли бы возникнуть в работе с получением прямого экспортного финансирования от Эксим-Банка США, группа компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» приняла решение активно работать в этом направлении. Сегодняшний результат говорит только об одном: решение было принято верное – сделка закрылась успешно; средства – получены.  

С помощью полученного финансирования было приобретено современное, передовое и высококачественное элеваторное оборудование компании Grain Systems Inc. (GSI), для одного из передовых элеваторов группы - Шаровского элеватора, мощность которого составляет 81 тысячу тонн единовременного хранения зерновых.

«Ради объективности отмечу, что это один из самых долгосрочных проектов финансирования в истории нашей группы. Были высокие требования к заёмщику со стороны Эксим-Банка США, которые мы сумели успешно выполнить. В целом, достижение поставленной цели очень радует, а так же внушает надежду на перспективы данного источника финансирования для модернизации украинского агросектора», - говорит Алексей Скичко, финансовый директор ООО «Гермес-Трейдинг».

Слаженная работа и успешный результат стали возможными благодаря эффективной работе американского государственного банка Export-Import Bank of the United States of America (Ex-Im Bank) и американской финансовой компании AmericanTrade&FinanceCompany (ATRAFIN), а так же украинских банков-партнеров ПАО «Дойче банк Украина» и ПАО «Укрсоцбанк». А полученный опыт и знакомство с финансовым рынком США позволит делать новые шаги, больше и увереннее, в развитии существующих проектов и реализации новых – масштабных, высокотехнологичных и инновационных.

Проекты группы компании «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» все чаще становятся передовыми в рамках не только одной области, но и всей страны:

- Светловодский речной терминал – единственный речной терминал в Кировоградской области и самый большой на р. Днепр в Украине.

- МТК «Петриківське молоко» - мощнейший молочно-товарный комплекс на 5 тысяч голов КРС голштинской породы в Кировоградской области и один из передовых в Украине.

Основой такого успеха является как слаженная работа со своими финансовыми партнерами в Украине и за рубежом, так и четкое понимание менеджмента группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» ответственности принимаемых решений и их эффект на стабильность и экономическое развитие общества, количество рабочих мест и благосостояние общин. Только вместе мы достигнем успеха. Украина – Единая. Не останавливаться на достигнутом!