УкрАгроКом начал внедрение точного земледелия

22.04.2016

Группа компаний «УкрАгроКом» с началом нынешней посевной компании внедряет программу точного земледелия. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы агрохолдинга.

Рассчитывается, что программа позволит уменьшить затраты удобрений и средств защиты растений за счет точного управления техникой, выявления зон поражения растений и бережливого использования средств защиты, эффективного использования посевного материала и организации логистики по принципу «точно в срок». Все это позволяет снизить себестоимость, повысить урожайность, сохранить экологию почвы.

Компанией «УкрАгроКом» уже приобретено и установлено на агрегаты контролирующие приборы, запущено в работу и в дальнейшем будет продолжено внедрение беспилотных летательных аппаратов. Дроны будут использоваться для оценки и детектирования неоднородностей по рельефу поля, агрохимическому содержанию питательных веществ почвы, оценки посевов, полный анализ условий роста растений и определение наиболее эффективных агротехнологий, которые нужно применить на каждом отдельно взятом участке. А быстрый доступ к любой информации даст возможность оперативного реагирования и внесения изменений.

Кроме того, в этом году приобретено 2 сеялки точного высева Horsch Maestro с электронной системой управления посевом и дополнительно оборудованных GPS-автопилотом, обеспечивающим соблюдение с точностью 2-3 см стыковых междурядий, что оптимизирует скорость движения агрегата с максимальными технологическими требованиями, предоставляет сверхточный контроль качества посевов в любой момент времени, исключает возможность задвоеного посева на клиньях и краях полей.

«Внедрение «УкрАгроКом» технологии точного земледелия позволяет оптимизировать производство с целью получения максимальной прибыли, а также рациональное использование ресурсов. А в дальнейшем — точная цифровая документация по расходам ресурсов, учет внутренних и внешних расходов; сбор, анализ и хранение критических данных по внесению удобрений, посева и сбору урожая; оптимизация всего производственного цикла», — отмечают в группе.

Для справки: ООО «УкрАгроКом» было основано в 2000 г., а в 2001 г. предприятие купило первый элеватор на 12 тыс. т. в 2002 г. основана ООО «Гермес-Трейдинг». Сегодня группа компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» — это сельскохозяйственная корпорация, которая динамично развивается и специализируется на производстве зерновых и масличных культур, выращивании свиней и крупного рогатого скота, зерновой торговле. Земельный банк — 75 тыс. га, общая мощность хранения зерна — 353 тыс. т.



AgroPortal.ua