УкрАгроКом планирует начать экспорт сахара и перерабатывать подсолнечник

14.07.2016

Компания «УкрАгроКом» планирует начать экспорт сахара. Об этом рассказал заместитель генерального директора компании Владислав Винярский в интервью Latifundist.com.

По его словам, первое, что планирует сделать компания — это запустить экспорт сахара, а второе — уйти от продажи только семян подсолнечника и начать перерабатывать его в масло и шрот, что является экспортным товаром.

Владислав Винярский рассказал, что «УкрАгроКом» планирует в год переработать порядка 250 тыс. т сахарной свеклы и произвести около 60 тыс. т подсолнечника. Общая площадь земель компании составляет 75 тыс. га, из которых под свеклу используется около 7 тыс. га земли, под семечку задействовано более 20 тыс. га.

«Я считаю, что нам нужно выходить на международные рынки и, в первую очередь, на регионы MENA (Middle Eastern and North Africa region)», — отметил заместитель гендиректора компании.

По его словам, это именно тот рынок, который будет покупать и потреблять наш сахар, так как у европейцев очень жесткие требования к его качеству

«Также, в этом сезоне с нашими партнерами мы попробовали толлиногвую схему при переработке семян в шрот и масло. Поработали, протестировали, вышли на рынки. В процессе производства поняли определенные нюансы, и сейчас перед нами стоит выбор на долгосрочную перспективу: или мы подпишем долгосрочный контракт, или будем смотреть на потенциальную возможность долгосрочного оперирования таким активом, как завод», — добавил Владислав Винярский.



Latifundist.com