УкрАгроКонсалт анонсирует проект создания национального бренда подсолнечного масла на 5-й международной конференции Black Sea Oil Trade в сентябре

13.07.2017

Несмотря на дефицит инвестиций в 2015-2016 гг., аграрный сектор Украины демонстрировал рекордные показатели, как производства, так и экспорта зерна.

Это результат завершения крупных проектов по наращиванию зерноперевалочных мощностей в портах Украины и комплексов по хранению зерна внутри страны, а также строительства и модернизации маслоэкстракционных предприятий.

В это же время аграрный сектор Украины вынужден был приспособиться к новым реалиям на глобальных рынках, а именно к низким мировым ценам и рекордно высоким запасам зерна. Это привело к падению прибыльности аграрных предприятий и фермеров и, как следствие, к сокращению потенциала для дальнейшего инвестирования в современные аграрные технологии.

Структура посевов по культурам определяется в Украине практически только одним фактором – прибыльностью этих культур. Поэтому уже в течение более 15 лет площади под зерновыми культурами (в первую очередь под пшеницей) сокращаются в пользу более маржинальных масличных культур, как на мировом рынке, так и в Украине.

УкрАгроКонсалт ожидает продолжения роста валовых сборов масличных культур в новом сезоне. Однако высокое предложение не означает падение внутренних цен на подсолнечник, рапс, сою и подсолнечное масло в сезоне 2017/18 гг., поскольку мощности по переработке продолжают расти, поддерживая внутренний спрос.

На мировом рынке продолжается падение цен на подсолнечное масло. Так, цена снизилась на 30 долларов по сравнению с прошлым годом, в то время как цена на соевое масло осталась на стабильном уровне.

Исследования компании УкрАгроКонсалт показывают, что подсолнечное масло существенно недооценено на мировом рынке. Преодоление этой негативной тенденции возможно при осуществлении крупного национального проекта по продвижению на мировой рынок  подсолнечного масла как пищевого продукта премиум качества.

Высокие качественные показатели подсолнечного масла позволяют позиционировать его именно в таком классе. Проект национального бренда требует консолидации, как  участников рынка, так и государственной поддержки.

УкрАгроКонсалт анонсирует проект создания национального бренда подсолнечного масла на 5-й международной конференции Black Sea Oil Trade , которая состоится 19 сентября 2017 г.  в Киеве, отель Хилтон.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи