УкрАгроКонсалт делится свежими впечатлениями о выставке Gulfood 2018, Дубаи, ОАЭ

21.02.2018

Представители «УкрАгроКонсалт» уже несколько лет подряд принимают участие в выставке Gulfood, которая ежегодно проходит в  г. Дубаи, ОАЭ. Спешим поделиться свежими впечатлениями о выставке.

ОАЭ стремятся закрепить за собой позицию крупнейшего продовольственного хаба и имеют для этого все предпосылки, т.к. страна находится на перекрестке Азиатско-африканских торговых путей, а также Азии и Европы.  Кроме того, связь между морским и воздушным транспортом, огромные торговые порты, современные складские помещения и присутствие огромного числа региональных и международных транспортных и логистических компаний делают ОАЭ идеальной платформой для выхода на международный рынок.

Украинский производитель продовольствия становится все более заметен в арабском мире. Если еще лет 5-6 тому назад его представляли единицы, то сейчас свою готовую продукцию пищевой промышленности на выставке Gulfood демонстрируют около 50 компаний, как на объединенном стенде Украины, так и на отдельных стендах компаний. Несмотря на высокую конкуренцию на рынке и своеобразия региона с точки зрения ведения бизнеса, украинская продукция востребована и находит свои ниши. Это, прежде всего, мясо птицы, подсолнечное масло, отдельные виды плодовоовощной, кондитерской и молочной продукции.

Вместе с тем, не все наши производители готовы для работы на экспортных условиях – у них есть качественная продукция и желание продавать, но видимо нет стремления и, может быть, просто опыта создавать и предлагать продукцию с учетом специфики рынка. Поэтому то, что производится и продается на внутреннем рынке, и в том же виде представлено для зарубежного покупателя, какого бы высокого качества оно не было, теряется среди аналогичных товаров зарубежных производителей и не находит желаемого отклика потребителя.

Важными факторами успеха на начальных стадиях выхода на новые рынки сбыта является разработка стратегии продвижения товара с пониманием того, куда идем и что продаем, изучение тонкостей рынка, наличие надежных партнеров и консультантов и т.п.

Напомним, Gulfood – это крупнейшая и наиболее влиятельная в мире и регионе Персидского залива и Ближнего востока специализированная ежегодная выставка продуктов питания, в которой участвует более 5000 компаний из 120 стран и свыше 95000 посетителей из 170 стран мира.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи